Italien / 2019 REGION HERDECKE UND ENDE

Für Jugendliche von 12 bis 16 Jahren

Vom 03.08. bis 15.08.2018

Infos zum Ort:

Die Adriaküste zwischen Venedig und Triest ist aufgrund ihrer facettenreichen Landschaft und der endlosen Strände ein beliebtes Reiseziel in Italien. Hier liegt der kleine, lebendige Badeort Maria Julia mit Strandbars und Restaurants.

Die nähere Umgebung

Monfalcone

Monfalcone ist eine kleine Küstenstadt mit knapp 28.000 Einwohnern und bekannt als die Stadt der Werften. Sehens-wert sind die mittelalterliche Burg mit dem paläontologischen Museum und die Städtische Galerie für moderne Kunst in der restaurierten alten Markthalle. In der Fußgängerzone landen zahlreiche Geschäfte und kleine Boutiquen zum Schlendern ein.

Triest

Kurz vor der slowenischen Grenze liegt die Hafenstadt Triest, deren Stadtbild von römischen, mittelalterlichen und öster-reichischen Bauten geprägt ist. Die malerische Altstadt lädt zum Bummeln ein. Triest ist mit den Zug zu erreichen.

Rilkeweg

Der wunderschöne Wanderweg führt von Duino nach Sistiana und ist benannt nach Rainer Maria Rilke, der hier Anfang des 20 Jahrhunderts die Duineser Elegien schrieb und somit Duino und seine Küste bekannt machte. Auf dem Weg hoch über der Küste bieten sich beeindruckende Ausblicke auf den Golf von Triest und das Schloss von Duino. Auch das Schloss sowie der kleine Ort Duino sind einen Besuch wert.

Infos zum Camp:

Camping Marina Julia

Der Campingplatz hat einen direkten Zugang zum Sandstrand. Neben Sonnenbaden sind hier Wind- und Kitesurfen beson-ders beliebt (Wassersport gegen Gebühr). Direkt vor den Toren des Campingplatzes finden Sie mehrere gemütliche Strandbars und Restaurants.

Highlight ist der eigene Wasserpark mit 3 Pools, Strudel, Rutschen und Sprungtürmen.

• direkter Zugang zum Sandstrand

• mitten in Marina Julia

• ca. 4 km ins Zentrum von Monfalcone

• Rezeption